En quoi consiste le travail d’un taupier ?

Le taupier est un spécialiste du piégeage de la taupe et du rat taupier, un métier qui demande beaucoup de temps et un savoir-faire souvent transmis de père en fils.

Une intervention d’élimination des taupes d’un terrain représente en moyenne 3 passages :

  1. Un premier passage se fait pour étudier le terrain et la nature du sol. Le taupier peut alors placer judicieusement ses pièges afin de neutraliser le plus grand nombre de taupes et ainsi diminuer drastiquement les dégâts causés par les taupinières et autres. En général, sur un terrain de 10 ares envahi, le taupier posera entre 20 et 40 pièges.
  2. Le deuxième passage +/- entre 5 et 8 jours plus tard, aura pour but de contrôler les prises et déplacer les pièges.
  3. Le troisième passage sert généralement à retirer les dernières taupes prises, et suivant certains contrats, à placer des pièges en périphérie du terrain pour empêcher les éventuelles taupes de vos voisins de venir prendre possession des galeries devenues libres.

En Belgique, il y a tout au plus une dizaine de taupiers professionnels. Ils sont appelés pour des interventions dans des parcs communaux, des golfs, des châteaux, des zonings industriels, des jardins des particuliers,…

Le défraiement du taupier (contrat-devis) se calcule toujours en forfait selon le terrain à traiter, les dégâts apparents, le kilométrage à parcourir ainsi que le temps des interventions.

Quelques vérifications à effectuer pour toute personne ayant besoin de l’intervention d’un taupier :

  1. Il s’agit bien d’un taupier professionnel ayant renseigné son nom et adresse (SURTOUT NE VOUS CONTENTEZ PAS D’UN SIMPLE NUMERO DE GSM !!!)
  2. Son numéro d’entreprise est renseigné
  3.  Son devis est gratuit
  4. Son travail est garanti

Où trouver un véritable taupier professionnel piégeant à l’ancienne ?

RENSEIGNEMENTS SUR :

www.lestaupiersdantan.be

www.info-taupier.be

This entry was posted in Taupe, Taupier and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.